И снова про "дела кухонные".
У каждого человека есть ряд собственных ритуалов в повседневной жизни - мелких штучек, которые нет логического смысла совершать, но совершаемых по ряду причин.Это нормально.
У меня их много.Носейчас у меня как никогда есть время себе готовить, и я впервые подмечаю их за собой на кухне, в процессе приготовления пищи.
- Когда я мою курицу перед запеканием (если это целая курица), я всегда обращаю внимание на ее..пардон, попу..
Причина в том, что была давно такая реклама по ТВ, где какая-то счастливая мадам готовила курицу с лимоном (Магги или Кнорр какой-то).Так вот этот лимон она со словами "Курица с лимоном, так аппетитно" засовывала курице в попу.Целиком.
Меня это это так шокировало, чтоя каждый раз просматриваю каждую курицу на предмет, того..как она так смогла?Пока ни одной курицы нужного размера не попалось.
- Или вот, с той же курицей.Когда я ее мою, я сги*аю-разги*аю ей крылышки и ножки под мысленный возглас "На зарядку, по порядку, становись".
- Или вот, перед тем, как использовать специи (а их у меня много - итальянские, французские, прованские, ароматные травы, разномастные перцы, семена и пр.в аккуратных стеклянных баночках-меленках), я трясу этими меленками как маракасами и вспоминаю песню про "Така-та".
- Люблю наливать воду внутрь кальмара (целого, естественно).
- Топлю ложкойвсплывающие отваривающиеся шампиньоны.
- Не люблю трогать руками сырое мясо.За одним исключением: люблю мариновать свинину перед запеканием.Потому что в процессе маринада нужно протыкать мясо острым ножом, делая в нем углу**ения для чеснока.Я истыкиваю мясо с какой-то маниакальной радостью.
- Всегда пробую полусырые кабачки.Хотя, ну вот прямо вижу, что они сырые.Но все равно..Они хрустят прикольно.
- А еще я ем только лук-порей.Потому что в детстве любила сказку про Чиполлино :)
Еще вспомню - напишу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий